人参の皮むきをやめた話
どうでもいいが
最近人参の皮むきをやめた。
いつだったか人参の皮の節約レシピを見て以来ずっと疑問だった。
皮をむく必要、ある?
調べてもみた。
全く問題なく、むしろ栄養が取れて良いとの事。
友達はそれでもむく。と言っていた。
わたしは平気<(*¯꒳¯*)>
やめてみて感じた事は
特に違和感もない、問題ない。
しばらくして家族にカミングアウトをした。
家族は「え?😳😱」って空気だ。
夫が言う
「食感とかさ〜💦味の染み具合とかさ〜💦」
私は言う
「結構前から皮向いてないけど気付いてないよね?」
夫は言う
「気づかなかった💧」
ということで、1つ楽をGET( *˙ω˙*)و
他にも皮むき要らなさそうな野菜を考えたけど
綺麗なさつまいもくらい?
あとは全然思い当らなかった( ´・ω・`)
これからも楽を模索していこう😏