初チヂミの話
チヂミ
先日、初めて自宅で作った。
美味しかった、簡単だし
有り🙆♀️
というのも
残業してる時に、前の席の人と
今日の夕食は何を作るのか?
と、いつもの話題(笑)
帰りが遅くなるから
簡単にササッと作れる料理を
さぐり合うのだ。
その方
ホットプレート飯にしようかな〜🤔
と、おっしゃるので、私も便乗🧏🏻
その中で出た「チヂミ」
作ったことがない事にビビられた💧
え、そんなにみんな、作るものなの?
仕事しろよぃ💢って感じだが
レシピを教えてもらったのに
教えに逆らい、チヂミの素を買い
家族で美味しくいただいた。
中に入れるものは
教えてもらったオススメを入れた。
・ニラ
・シーチキン
・キムチ
・豆腐
でもさすが私、追いカロリーの
チーズも入れちゃう🧀
韓国と言えばチーズだよね(σ•̀ᴗ•́)σ
カロリーが高いのだろう
すぐにお腹いっぱいになったよね😳
チヂミは
数年前になにかのお祭りで
1度しか食べた事ない。
美味しかった。
でも作ったことない、なかった。
作ろうとは思わなかったんだよね。
今回はお金をかけて素を買ったけど
次は自力で作ろう。
絶対節約レシピになるやんね、コレ😏